+38 (044) 362-68-16  +38 (068) 968-31-40
04080, Украина, г. Киев
ул. Викентия Хвойки, 21
корп. 1, эт.1, оф. 2-3   
+38 (044) 362-68-16
+38 (068) 968-31-40

Статьи


19.11.2014г. Подключение в "1С: Розница для Украины" возможности расчета покупателя банковскими картами, а также инструкция по проведению комбинированной оплаты товара (наличный / безналичный расчет)

 

1) Заходим в константы (Операция — Константы) и переходим на закладку "Оплаты". Ставим галочку возле реквизита "Использовать оплату платежными картами" и нажимаем "ОК".


Ставим галочку Использовать оплату платежными картами

 

2) Создаем новый договор эквайринга в справочнике "Договоры эквайринга" (Справочники — Эквайринг — Договоры эквайринга по образцу. Процент торговой уступки зависит от условий договора с банком, который обслуживает ваш терминал приема платежных карт.


Установка процента торговой уступки

 

3) После этого станет доступна кнопка «Карта» в диалоге ввода оплаты РМК Кассира.


Появилась возможность оплаты банковской картой

 

1С:Розница поддерживает комбинированные  типы оплаты (Часть оплаты по безналичному расчету, часть — по наличному расчету).

Для того, чтобы сделать комбинированную оплату, надо перед выбором типа оплаты ввести сумму и нажать соответствующую кнопку ("Наличные" или "Карта"). После каждой из операций на кнопке в скобках будет указана внесенная покупателем сумма, а в поле «Вносимая сумма» будет указываться сумма, оставшаяся к оплате. В приведенном выше примере сумма покупок составляла 45 грн. Покупатель заплатил 10 грн. наличными и 20 грн. с карты и ему осталось доплатить еще 15 грн.

В приведенном выше примере были проделаны следующие действия:

1.     В РМК Кассира выбрали товар и нажали Оплата (+)

2.     Указали сумма 10 и нажали кнопку "Наличные"

3.     Указали сумма 20 и нажали кнопку "Карта" 

Если второй тип оплаты перекрывает полностью необходимую сумму покупки, то программа автоматически распечатает чек.


Внимание! Если перед нажатием кнопки «Наличные» или «Карта» не внести сумму оплаты, то программа предположит, что сумма оплаты равна сумме покупок.

Вносимая сумма безналичной оплаты не может быть больше суммы покупок, так как программой не предусмотрена наличная сдача с безналичного платежа.


Важно!!!  В большинстве случаев банковский терминал не подключен к программе 1С:Розница. Операция приема оплаты с карты проводится кассиром непосредственно на банковском терминале (согласно инструктажу представителя вашего банка) и в случае успешного выполнения транзакции кассир подтверждает в программе прием безналичной выручки от покупателя.

22.12.2011г. Автоматизированное сохранение изменений в конфигураторе 7.7

При достаточно большой базе 7.7 изменение метаданных (например добавление нового счета или изменение аналитики в счете) приводит к достаточно длительному процессу сохранения (обработка проводок и т.д.). В моем случае для базы на MS SQL сервере процесс принятия изменений занимает около 6-7 часов. Все такие изменения, конечно, производятся после окончания рабочего дня и до утра изменения успевают сохранится. Но здесь есть одно "но"! Процесс сохранения делится на две части: в первом происходит изменение данных (часа 3-4 в моем случае), после этого появляется модальное окно "Реорганизация информации", которое информирует нас о проделанных изменениях и предлагает нажать кнопку "Принять", после чего процесс сохранения продолжается еще часа 2-3). И наконец финальное окно конфигуратора "Реорганизация информации закончена!" с единственной кнопкой "ОК", без нажатия на которую база остается в монопольном режиме, т.е. пользователи не смогут работать с ней. 

Что делает утилита:
Нажимает кнопку "Да" в окне конфигуратора с текстом "При сохранении метаданных будет произведен анализ сделанных изменений...."
Нажимает кнопку "Принять" в окне "Реорганизация информации"
Нажимает кнопку "Принять" в окне конфигуратора с текстом  "Реорганизация информации закончена!"

Утилита делает еще одно побочное действие, не описанное напрямую в программе. Она нажимает кнопку "Повтор" в диалоге "Ошибка блокировки метаданных. Возможно, метаданные используется другой задачей", что позволяет разработчику оставить процесс сохранения на совести утилиты при задержавшихся на работе пользователях и пойти домой. После освобождения метаданных утилита поможет конфигуратору сохранить все изменения.

Утилита очень простая, но ужасно полезная. Написано на AutoHotKey и скомпилирована в exe-файл.  Желательно запускать ее только во время сохранения конфигурации. Находится в трее со стандартной иконкой АНК. Протестирована на Windows XP, Windows 7, Windows Server 2003, Windows Server 2008 как с файловым вариантом базы, так и с MS SQL вариантом. Не протестирована, но должна работать с несколькими одновременно запущенными конфигураторами.

 

Roshen.pngЗавод-Кобзаренко.pngВенБест.pngVIPHalls.pngPako-Lorente.pngZabugorie.pngПечерская-международная-школа.pngНаш крайDomina.pngAnex-Tour.png
Логотип компании "Абавас"
 +38(044)362-68-16  +38(068)968-31-40


abavas.com.ua 10 из 10 на основе 8 оценок. 10 пользовательских отзывов.